CIRUELA
La ciruela es una fruta de hueso, redonda o alargada la cual es bastante
nutritiva y rica en vitaminas esta sirve para ayudar a regular el
funcionamiento del sistema digestivo, es decir, es ideal para el tránsito
lento, ya que ayuda a mejorar la flora intestinal.
Otros beneficios que tiene esta fruta es que previene caries, cura la gripe
y el catarro y además de esto es una fuente alta de antioxidantes, por lo
tanto, disminuye el colesterol.
CEREZA
La cereza es una fruta con propiedades medicinales y alimenticias
interesantes, destacada por ser rica en vitaminas K, A y C y también nos
aporta hierro, calcio y fósforo. Tiene un bajo contenido en grasas y cero
colesterol, su valor energético lo aportan en su mayoría, los hidratos de
carbono.
Entre sus beneficios más destacables se encuentran:
- Tiene propiedades curativas para problemas en la vesícula.
- Son muy buenas para la salud digestiva, al ser una fuente inmejorable de
fibras.
- Las cerezas actúan para reducir el dolor por sus beneficios
antiinflamatorios.
- Ayudan a eliminar el ácido úrico de la sangre
Pero OJO:
Muchos estudios demuestran que los niños o
ancianos no pueden
seguir una dieta rigurosa o exclusiva de cerezas porque puede traer serias
complicaciones. Tampoco se aconseja en aquellos pacientes con insuficiencia
hepática o renal. Las cerezas están prohibidas para los que padecen
diabetes, porque tienen un alto contenido de azúcar e hidratos de carbono,
Sin embargo, por su rol de protector de la vista no podría faltar en la
dieta del diabético, (uno de los problemas más habituales de esta
enfermedad), siempre y cuando se respeten las raciones que indica el médico.
Frambuesa
seguir una dieta rigurosa o exclusiva de cerezas porque puede traer serias
complicaciones. Tampoco se aconseja en aquellos pacientes con insuficiencia
hepática o renal. Las cerezas están prohibidas para los que padecen
diabetes, porque tienen un alto contenido de azúcar e hidratos de carbono,
Sin embargo, por su rol de protector de la vista no podría faltar en la
dieta del diabético, (uno de los problemas más habituales de esta
enfermedad), siempre y cuando se respeten las raciones que indica el médico.
Frambuesa
Las frambuesas son muy ricas en vitamina C, una vitamina con una importante
actividad antioxidante, que contribuye a prevenir la aparición del cáncer.
Por este motivo, se trata de una fruta con beneficios anticancerígenos, a
la vez que ayuda a la hora de neutralizar los efectos negativos de las
moléculas que alteran la salud del cuerpo.
También resulta útil para prevenir las enfermedades cardiovasculares. Y,
además, contiene una importante actividad antiinflamatoria.
Es un poderoso antiácido, y bueno para las anemias debido a su riqueza en
hierro.
Espero que te haya sido util esta iformacion no te olvides de dejar tu comentario , y si conoces algo más al respecto compartelo para que otros puedan conocerlo tambien.Gracias.Saludos.
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